Я выбрал свободу

Андрей Ковалёв
«Я выбрал свободу»
Мертвенный свет луны,
Холод погасших свечей.
Ты не моя и я ничей,
Но как мы друг другу нужны!
Боль безответных звонков.
Растает приглушенный стон.
Любви твоей холостой патрон,
Тоски моей бездна веков.
Отчаяния – свинцовая стрела.
Взрывает душу старая любовь.
Все, что забыто, оживает вновь,
Но потускнели счастья зеркала.
Не повторится только сон,
Сгорели в небе крылья облаков.
И на дорогу – пара грустных слов,
Пустой перрон, пустой вагон.
Я выбрал свободу,
Холодную воду,
А небо молчало,
Был близок рассвет.
Я выбрал свободу,
Плохую погоду,
И пусть близко счастье,
Но выхода нет.