Девять лепестков

Сергей Аквилон
Я подарю тебе цветок,
Растущий на Вершине Мира.
И каждый дивный лепесток
Имеет сказочную силу.
                Вот ПЕРВЫЙ мчится по волнам,
                И ветром паруса наполнив,
                Он покоряет океан,
                На миг, мечту твою исполнив.
ВТОРОЙ закатом восхищаясь,
Впитал всю красоту небес,
Чтоб на рассвете ты проснулась
Среди невиданных чудес.
                А ТРЕТИЙ на вершинах снежных
                Откроет истинный простор,
                Морозной свежестью, как кистью,
                Рисует на окне узор.
ЧЕТВЁРТЫЙ соберёт все тучи,
И в мрачном небе грянет гром,
И молнией сверкнув, помчится
На землю проливным дождём.
                А ПЯТЫЙ зашумит листвою,
                И шёпотом травы лесной,
                Тебя окутает любовью,
                Подарит нежность и покой.
ШЕСТОЙ отдаст тебе всё небо,
И звёзды, что сияют там,
И очень бережно уложит, он,
Млечный путь к твоим ногам.
                СЕДЬМОЙ подарит тебе сон,
                И лишь украдкой улыбаясь,
                Расскажет, как же счастлив он,
                Что ты так сладко засыпаешь.
ВОСЬМОЙ, он словно лучик света
Твою улыбку озарит,
И восхищаясь, вся планета,
Тепло и радость сохранит.
                ДЕВЯТЫЙ странный был немного,
                Когда цветок я тот сорвал –
                Он почернел в мгновение ока,
                И тихо под ноги упал.
Увидел в нём я боль и злобу,
Страданий беспросветный мрак,
Печаль, и горечь, и тревогу,
В душе вдруг поселился страх.
                Его не стал я поднимать,
                Цветок и без того красивый,
                Желанней мне скорей бежать,
                И подарить своей любимой.
Спешу к тебе навстречу Солнцу,
Цветок в руках горит огнём,
И под Луной на крыльях ночи,
Лечу, и думаю о том:
                Как встретишь ты меня улыбкой,
                Тебе цветок я подарю,
                И радостью твоей, на веки,
                Свою я душу исцелю.
Но вдруг остановился я…
Оборвалась моя дорога…
Не в силах дальше сделать шаг,
Почти у самого порога.
                Что происходит? - не пойму,
                Меня назад вдруг потянуло…
                И целый мир на плечи мне упал,
                Да так что - покачнуло…
Как долог был обратный путь,
Тебя, так часто вспоминая,
Другую жизнь я представлял,
Но почему всё так – не знаю.
                Пришёл назад я стариком, и вот опять я на Вершине…
                Теперь я - вырасту цветком,
                С ДЕВЯТЫМ чёрным лепестком,
                И ты, сорвёшь меня тайком, но знай – ты станешь мной отныне…