Улыбка мартовского дня

Ольга Доброхотова
Еще не в сини васильковой
улыбка мартовского дня,
но ручеек уже раскован -
играет, льдинками звеня.

Еще зима крадется ночью,
весенний остужая пыл,
с морозцем утренним хлопочет,
а днем расплачется без сил.

Как жить без скипетра и трона,
без сладкой власти короля?
И манит золотом корона
весну и холод февраля... 

К весне нешуточные страсти:
под крики шумные ворон
зима, так жаждущая власти,
бои ведет за белый трон.