Разумное

Татьяна Нн -Пономарева
Буриме


Мне говаривала мать:
- Выбирай дороги,
Чтобы не сломать опять
Шею, руки-ноги.

На ступеньках у дверей
Не споткнись же, крошка!
Не спеши шагать скорей-
Отдохни немножко.

Это слышала ни раз…
А тропа знакомо
Мне шептала: « Будет час –
Убежишь из дома».

Шепчет мне в окно луна:
«Дней пройдет ни мало…
По весне лишишься сна –
Значит, взрослой стала»…

…Пролетела весен рать.
Но в который раз
Мне лишь кот мешает спать
Воплем каждый час.

Надо было не жалеть
Голову и ноги…
Можно даже боль  стерпеть
На своей дороге.