Ты снова женился

Валентина Тимофеева
                М.В.К.

Ты снова женился...
А мне что за дело?!
Служанкою быть, хрюшек жирных растить?
Я это и раньше совсем не умела,
Мне легче над бездной дорогу мостить.

Ты снова женился!.. Какой ты счастливый!
Вновь - месяц медовый, объятий пожар!
Ты даже при мне откровенно, хвастливо
Лелеял всерьёз развращённости дар.

А годы летят, будто лыжники с вышки!..
Ты в памяти год тот заветный открой,
Где был ты весёлым задорным мальчишкой,
Где мы танцевали с тобой под луной.

Ты - худ и застенчив, отважен и робок.
Я - с кроткой улыбкой и первым стихом...
Теперь бродим врозь меж высоких коробок,
Прижульканы возрастом, смертным грехом...

                14.02.2009