Свеча мерцает у иконы...

Наталья Поникаровских
Свеча мерцает у иконы,
В небесный храм – земная нить.
Припав локтем на подоконник,
Старушка-мать в окно глядит.

Там злые вьюги и метели
Дорогу к дому замели.
Калитка стонет еле-еле
Столетней ржавчиной петли.

На ладан дышит деревенька,
Лишь три избы на трех концах.
Не скрипнет под  ногой ступенька…
Никто не ходит у крыльца.

Все понимает – дети, внуки…
У них  полно других забот…
Но снова вздрогнут с болью руки,
Сжимая старенький платок.

Но, отдышавшись, боль отпустит.
Что делать, раз такая жизнь.
И пред иконой сердцем чутким
Детей опять благословит.