в нежность

Лучшие Дни
нашел значит ты себе работу. нашел цели и смыслы чтоб перестать употреблять в еду инородные компоненты и вредные вещества. нашел кучу сил чтобы все это воплощать, купил себе еженедельник, чтобы каждое утро его открывать и спешить делать дела.
и вот ты одеваешь свой красивый костюм, чистишь туфли, которые тебе купили еще по случаю выпускного, одеваешь пальто, допиваешь чай, выключаешь телевизор на кухне, торопишься в коридор, к новому дню, к новой жизни, хватаешь сумку или портфель, что там у тебя обычно, выходишь из подъезда. и...останавливаешься. запах. ты не чувствуешь ее запаха.
все это - улица, пение птах, круги на асфальте и тяжелые роды весны - все это так малозначительно и ничтожно.
ты стоишь и смотришь в пустоту перед собой. ты не в силах даже сделать шаг вперед.
зато для шага назад у тебя предостаточно сил. и ты его делаешь.

о б р а т н о в н е ж н о с т ь.