Ты, научи меня, Господи...

Лл Чернышёва
Ты, учил меня, Господи,
творить и сеять - добро,
В любую беду и горести
на зло не ответить злом.
Что самое главное - верить,
и жить в этом мире, любя,
и ложь тогда не сумеет
Тебя обмануть и меня...
А если придёт невзгода,
покаяться поспешить,
и это не так уж много -
понять и душой простить...

Ты научи меня, Господи,
если небо будет внизу,
Как мне из этой пропасти
наверх не пойти ко дну?