Сны

Смитта Ванс
Под теплой рукою весеннего солнца,
Под лапою сфинкса в тени пирамид,
Раскрыто стрелою амура оконце,
Оттуда на мир открывается вид.
Что плачет в лучах, безутешно и горько,
Глазами своими с разбитых снегов?
Видение пальцев, святая иконка,
Летает, как ангел, над гущей голов.
В слезах неба теплых на землю сухую,
Прольется, как дождь, доброта и любовь,
И смоет все зло, и всю зависть плохую,
Даря краски жизни земле нашей вновь.
Весенней порою я лягу под елью,
В огромное небо свое посмотрю,
И птиц голосами, их нежною трелью,
Я сны и реальность под елью сплету.

Что прячется в тумане небылиц,
Окрашенных в пурпурный, ярко желтый,
Под коркой небосвода, павшей ниц,
За солнечной пульсируя аортой?
На дне морей, озер и облаков,
С огромной силой, с бережным движеньем,
Лежат мечты из человеческих голов,
Придуманные силой воображенья.