Эпиграммы-13

Григорий Гаш
БЕСПРИНЦИПНЫЙ ЧЕЛОВЕК
Меняет принципы как деньги в кассе.
Вам не подходит? Есть ещё в запасе.

ПАКОСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК
Неважно кто: шофёр, чиновник, врач -
Чинит препятствия на полосе удач.

СОСЕДИ
Всё знают о вашем семейном бюджете
И сколько осталось ликёра в буфете.

ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ
Я скажу, по возможности, кратко: -
Это помесь прослойки с прокладкой.
*  *
Скажу, словесные отбросив вариации:
Интеллигенция - больная совесть нации.

ИНТЕЛЛИГЕНТ
Интеллигент пьёт водку из бокала
И отличает песню от вокала.
*  *
Его сегодня не найдёте днём с огнём.
Он лучше думает о нас, чем мы о нём.

ЭСТЕТ
Эстет (вы убедитесь сами)
Занюхивает ёрш цветами.