Не тает. Темно и уныло

Ольга Корзова
Не тает. Темно и уныло,
Да ветер идёт низовой.
Скрывается где-то светило
Под снегом, под жухлой листвой.

Катается, точно в берлоге,
Глядит тридевятые сны.
И ёжится берег пологий
В пустом ожиданье весны.