65. Возвращение

Лина Трофимова
Измятая кровать и тело.
И тело обмякшее вдруг.
Душа высоко взлетела,
Сделав  последний  прощальный круг. 

Последний вздох… последний выдох…
Наедине лишь только ты и Бог.
Прощальные объятья… чей-то плач…
Зачем же надо мной склонился врач?

А вокруг такая тишина.
Слышно как душа трепещет.
Не хочет улетать она,
Гадает: "Будет ЧЁТ иль НЕЧЕТ?"

Не плачьте, тише, ведь время лечит.
И душа моя пока трепещет .
В окно синица не спешит стучать.
Ещё не время в мир тот улетать.

Что это? Свеча? Зачем она?
О, Боже, как она трещит…
Я слышу! Слышу! Я жива!
Сердце вновь моё в груди стучит!