Белая

Юлия Рубцова Петрушина
Белая песня ветров. Солнца белая песня,
Ждать, как зеницу ока, холить земной лазурью
Травы в июньских росах в косы до поднебесья
Силушкой заплетать. Править мережку смурью.

Ноет, болит спина на исполинских схватках,
Бурушка донесет, скроет шеломом косу,
Тот, что в пылу кровей, взял и, нарекши браткой,
Знал ли, что не осилит утлой сохой полОсы?

Празднует весь народ. Солнце и небо сине
Будто ендОвой в люд брызжут капли винные,
Сердце болит навзрыд, дайте вина княгине,
Что как волчица лижет руки свои неповинные!