Знает былинка...

Галина Гагалева
Знает былинка,
Бьющий копытами конь,
Синяя птица,

Если дождинка
Падает звонко в ладонь,
Радость случится...

Час первой встречи. Считал в небе звезды ручей,
В ситцевом платье кружилось таинственно лето,
Мир этот звездный когда-то был просто ничей...
И распрекраснее не было раньше рассветов...

              ***