Горе-политикам посвящается. Из старой тетради

Лариса Баженова
            
..........................А жизнь устроим так, чтоб после ничего поправить нельзя.

Кукл-клан. Фашизм на новый лад.

Предводитель его Карабас-Барабас -
Размахивает американским флагом,
Умело - Петрушками, Арлекинами, Коломбинами
Управляет.
Людей большинство - простых, в виде негров-рабов
Безответных себе представляет.

Что делать? Нарушенье в мозгах
Ведёт к неправильному зрению -
Поменялось местами: белое - чёрное,
Чёрное - белое...
Чтобы поменьше путать - пристрастился
К серому было,
Но слишком с ним скучно,
Как-то не оранжево-благополучно.

Пожалейте его, далеко не мальчишку
С искорёженным зрением - мировоззрением.
Или посмейтесь-посмейте и прогоните,
Если рабами-невольниками быть не хотите.


1997 год.

P.S. Стишок так себе, но актуальности не теряет.