Слякоть столичная

Александр Белов Прохоров
Слякоть столичная, мне не привычна:
Каша из снега с водой!
В поисках улиц смотрю я таблички
Висящие над головой…

А где эта улица?
Где этот дом?
А где эта станция метро?

Скажите прохожие
Ну что же, ну что же вы?
Куда спешите?

А где эта улица?
Где этот дом?
А где эта станция метро?

Простите, не знаете?
Вы не местный?
Я тоже! Простите…

Город, в котором, есть знаки отличия
Жителей с разных планет.
Город, где правила и где приличие
Вроде бы есть или нет.

Да где ж эта улица?
Где ж этот дом?
И где эта станция метро?

Скажите прохожие,
Ну что же, ну что же вы?
Куда спешите?

И где эта улица?
Где этот дом?
И где эта станция метро?

Простите, не знаете?
Вы не местный?
Я тоже! Простите…

Слякоть столичная, мне не привычна…