Дурной сон

Юрий Боков
Вам пишу, поэты, поэтессы,
Аль по нраву нравов беспредел?
Аль не видишь частные эксцессы?
Вам пишу, кто этим «заболел».

Заточите стрелы в арбалете,
Натяните рифмы тетиву,
Много мерзкого на этом белом свете,
Поименно многих назовут.

…Просыпаюсь в тишине, забвеньи,
Ходики, как надобно, стучат
На стене, а это сновиденье
Чёрт подкинул, чтоб я не скучал.

18.03.2012