Осенний призыв

Олег Григораш
Свет с утра внезапный, острый, льдистый,
Валит снег на головы и крыши,
Осыпается крахмал лучистый
По земле, холодным небом дышит.

В поездах военных первогодки
Бледные, как в рукописи древней,
Льют в стаканы огненную водку,
Держат путь в горящие деревья.