Потерялся Васька-кот

Марина Ильинская
Потерялся Васька-кот,
Тихо плачет у ворот.
Дело было в декабре,
Жалко стало детворе.
            Мальчик Петя говорит:
            "Бедный кот один сидит.
            Завтра снег пойдёт с утра,
            Холод, зимняя пора...
         
Надо нам кота спасти.
Надо дом ему найти."
Посмотрели все на Борю:
"Знаю, как помочь я горю.
            Надо Ваську тут устроить,
            Надо дом ему построить."
            Засмеялась детвора,
            Засучили рукава:
Таня тянет кирпичи,
Павлик лепит куличи,
Петя, Оля красят стены
Да...большие перемены!
            Котик плакать перестал,
            Замурлыкал, заурчал.
            Скоро, скоро будет дом,
            Как тепло, уютно в нём!
Будет котик в нём лежать,
Деток в гости приглашать.
(иллюстрация автора-Марины Ильинской)