Назад убегает по лужам дорога...

Игорь Писареков
Назад убегает по лужам дорога
Итога, как в волжские степи хазар.
Бульвар о ступени споткнулся порога
Поджар, как жаждущий воли моей комиссар.

Синяя мгла заслоняет мне город,
За ворот капелью стекают снега,
Их жемчуга меня возбуждают как юных танцорок,
Стажёрок. Продрог наблюдать, вот и вся недолга.

И чавкает грязью голодной лопата,
Хрипато, так в брошенной хате шумит домовой,
Еле живой, и мальчик навстречу бежит конопатый
Сопатый, весны порученец, надёжный её вестовой.

Зажмурюсь, приму и растаю ледышкой,
Глупышка, совсем припозднился в зиме,
В кутерьме сминается жизнь, и свистит как одышка
Моя передышка, похмельною жаждой в вонючей корчме.