Огоньки

Иван Контарев
Представление кончается, на город спускается занавес.
Занавески на Невском неброские в нашем окне.
Как наброски ростков не проросших идеи являются
Обо всем, что к нам может являться только во сне.

Удаляются тени во тьме ошибками прошлого -
Прошлогодней пороши уже никому не сыскать.
Разыграть,
          Разузнать,
                Расспросить все, что нами не спрошено,
Справедливости ради спросив:
"А стоит таскать
В кошельках, чемоданах, карманах и просто за душами
Задушившие нас ни за что ни про что пустяки?"

Пусть другие будут друг другу самыми лучшими...
Мы откроем окно, чтоб без звука вошли огоньки