Одержимые бесами

Владимир Немира
Не помнящие ни бельмеса,
лезущие на рожон
мы вновь одержимы бесами.
Имя нам — легион.

Кормили тельца от пуза,
не ведали, что творим.
Нам мир становился узок
и тесен стал Третий Рим.

И вот, накопив обиды,
мы рвемся в последний бой:
одни со звездой Давида
другие - с красной звездой.

С портретами или с ликами
с крестами или же без, 
хрипит, завывает, гикает
наш коллективный бес.

Но вымолит нам прощение
и вновь отведет беду
Тот, кто сказал: мне отмщение;
и грозное: се, гряду!

Опустит на град наш очи,
что синевы синей,
и кинутся что есть мочи
бесы влезать в свиней.

Растают смурные тучи.
Как много веков назад
рухнут с высокой кручи
бесы в кипящий ад!

26.03.2012

Гравюра неизвестного художника XIX века. Взято из интернета