Маска, ставшая сновидением

Александр Мельник
День ушёл, облив для острастки
горизонт червлёным вином.
Я задвинул пальцы под маску,
чтобы снять её перед сном.
Постепенно чёрные дыры
окон схрумкали зыбкий свет,
и Морфей в притихшей квартире
одолел суету сует.
...Одноклассница-вертихвостка,
соплеменники-фраера,
на меня похожий подросток
ищет скрывшееся вчера,
кот обходит свои владения
у дубравы, а на коте -
маска, ставшая сновидением,
улыбается в темноте.