Окна

Татьяна Штаб
Миллион смотрит окон ночных ,
Устремляя глаза в сонный мир .
Миллион чьих-то судеб чужих
В переплете соседних квартир .

Где-то рано погасли огни ,
Где-то лампа горит до утра ,
Как маяк , у причала семьи ,
Где-то долго не спит детвора .

Кто-то счастлив в слияньи сердец ,
Кто-то болен , не может заснуть .
Кто-то деньги ссыпает в ларец ,
Кто-то в жизнь начинает свой путь .

Чьи-то окна не знают гардин ,
Чьи-то плотно хранят жалюзи .
В той квартире живет господин ,
А в другой - стекла , словно в грязи .

Кто-то вышел дышать на балкон ,
Кто-то форточкой хлопнул , закрыл .
Миллионы открытых окон -
Маяки незнакомых квартир .