Зачем стучать в закрытое окно...

Анна Расторгуева
Зачем стучать в закрытое окно,
Зачем ломиться в запертые двери,
Когда уже, по сути, все равно
Нам не вернуть утраченной потери?

Зачем так дерзко, с пеною у рта
Доказывать свою непогрешимость
И клясться в том, что в жизни никогда
Такого с нами точно б не случилось?

Оно случается со многими из нас:
Что есть - не ценим, потеряем - плачем.
И всё, что происходит в нас сейчас,
Мы выбираем сами, не иначе.

С трудом дойдёт на самом лишь краю,
Что, может быть, пора остановиться.
И то, что мы утратили в бою,
Вернётся нам. Скорей всего, сторицей.