Снежная Королева

Мила Анданте
Сегодня я порезалась о край
Холодной льдинки…зеркало разбито.
Осколки собирай, не собирай,
Не сложится eternity…Обида
Вдруг сжала горло… Голубая кровь
Не показалась из глубокой ранки.
Я покрывало мартовских снегов
Разорвала на полосы…Останки
Разбитого намеренно стекла,
Чтоб с глаз долой…(не чувствовать, как прежде),
Метель, моя служанка, замела
Своей метёлкой инеисто - снежной…
Какой пустяк…нелепо сорвалась,
Не оттого ли, что внутри так пусто?
На сотни граней призрачно  дробясь,
Сверкает бриллиантовая люстра.
И серебром украшен тронный зал,
И отшлифован гладко пол хрустальный -
Пожизненная пленница зеркал,
Пребуду вечно в круге инфернальном.
Привычно стынет тонкая рука
В мехах песцовых…Боль моя безгласна.
Сегодня я порезалась слегка
И капля крови оказалась…красной.