Пустой мотивчик дежавю...

Людмила Буйлова
Всех поэтических богов тревожу рьяно
И убегая от стихов немой и пьяной,
Я светотени разделю на полуночья,
Пустой мотивчик дежавю собой морочит
И, как застывшая пчела в прозрачном воске,
Оставив слухи и дела на перекрестке,
Я отмечаю долгий путь на старой карте,
Надеясь – он, когда-нибудь, приедет в марте.

Многозначеньем повело в удачной шутке
У запотевшего стекла ночной маршрутки…
Ответ на бред из кастаньет и клавесина,
Мой лёгкий дым от сигарет и апельсины…
У недокрашенных ресниц, я скрою слёзы
«Я вас оставлю к декабрю» - начало прозы
И откровенно преуспев в случайном фарте,
Мой гость уедет в феврале, приедет в марте.

Его исписанных страниц метаморфозы,
Обломки древних колесниц, моя мимозность.
Я оставляю тонкий след из многоточий,
Мурлыча простенький ответ, а он хохочет.
Уютно мне и горячо в таком покое –
На онемевшее плечо прильну щекою.
Гитарный звук, знакомый бард в часы досуга,

…Я ожидаю месяц март и ветер с юга…


Работа моего отца А. Буйлова