Камень у дороги...

Вячеслав Изгородин
У дороги серый камень,
         глыба серая лежит,
Мхом обросший и веками
         исполинский старожил.

Видел он былые битвы,
         и победы над врагом,
Что прошло,что позабыто,
         он расскажет нам о том.


По дорогам,по оврагам             
         камни мшелые лежат,
Как живые часовые
         землю Родины хранят.

Вдоль дороги деревенской
         ели выстроились в ряд,
Над дорогою полночной
         звезды синие горят.

У дороги серый камень.
         Глыба серая лежит,
Что накоплено веками
         сохранит седой гранит.