Я - Ангел крадущихся к цели... Загрань

Михаил Гуськов
Фрегат без мечты и без цели,
Хотя и при полной оснастке…
Я – Ангел крадущихся к цели,
Кто в полночь - в плаще или в маске.

Невидим Летучий Голландец,
А мой – вы о нем не слыхали.
Повсюду он, как иностранец,
Нос к носу, но вы – не узнали.

Вот список потерь, он – убитый,
(Тут все перепутано страшно),
Но он – под моею защитой,
А может, она – не так важно!

Есть женщины, есть и мужчины,
Которым даю я потачку,
Свои у меня есть причины
Принцессу представить как прачку.

Я знаю, что значит свобода,
И знаю, что значит бездомность.
Я – Ангел, что с чёрного хода
Заходит всегда, это – скромность!

Сработала многоходовка:
Да здравствуют принц и принцесса!
На трон их возвёл очень ловко
Я – Ангел, ни вида, ни веса!...

20120323