Весенний снег

Кен Шин
Нежданным чудом снегопад,
Упал с небес в весенний вечер,
Снежинки медленно кружа,
Ложились ласково на плечи.
Касались пухом губ моих,
Ресницы вновь и вновь целуя,
И поцелуй прохладный их,
Напомнил зиму мне былую.

Завьюженный седой февраль,
Укрыл нас нежной пеленою,
Снежинок тонкая вуаль,
Соединила нас с тобою.
Как твои губы горячи,
И тает снег от поцелуя,
Сугробы белые в ночи:
По ним идём напропалую.

Ковром пушистым, как тогда,
Тропинки скрыты и аллея,
Весною снег?  Что за беда?!
Вновь ветви сосен побелели…