Солнечный выкуп

Гонец Валерий Балцев
Время тешит окна солнцами,
а под занавес затей
украшает смерть червонцами
вечереющих огней.
Кобылицы дней стреножены,
все – тревогою одной.
Нас положат, как положено
на чужбинушке родной.
Прах – подкожная инъекция
для земли. «Вставай – невмочь!»
Из «налоговой» инспекция
продолжается полночь.
Не дави меня подошвою,
равнодушный гражданин.
Поутру заплатит пошлину
стран далёких Господин.
И дела мои неверные
лягут белые как мел.
Наполнял любовью вены мне
Тот, Кто с грешниками ел.