А в марте снег...

Татьяна Пешкова
                "Шаланда желаний кричит в одиночестве..."
                А.Вознесенский








...а в марте снег похож на малыша,
что санки волочит упрямо в гору,
и детская бесстрашная душа
во всём равна весеннему простору...
ты всё-таки промолвишь "никогда",
не вынесешь сияния обмана,
и тёмная словесная гряда,
светлея от межстрочного тумана,
твой город окружит стеной речей
о зеркале зимы, кто в нём милее...
..."хве-и-хви-ле-и-пок" - поёт ручей...
и ты от истин азбучных хмелеешь...