Неблизкий мой

Анжела Ангел Шкицкая
Неблизкий мой... Ты гроздьями рябины
Стучишься в мое сердце на рассвете.
Под ветром выгибают ивы спины,
Послом твоим стал пересмешник ветер.

Неблизкий мой, какими же судьбами
Нам встретиться? Какие перекрестки
Пройти еще? Что станет между нами?
Все сложно, мой неблизкий, все непросто.

Далекий мой, охрипшие раскаты
Переплетутся с тысячами криков:
"Неблизкий мой, любимый мой, крылатый,
Ты мною не прочитанная книга!"