Долго запрягает на Руси весна

Наталья Викторовна Никитина
Белою поземкой стелется рассвет,
А весны как не было, так ее и нет.
Где-то заблудилась, время не пришло,
Тихо затаилась, словно всем назло.

Как девица красная цену набивает,
Долго собирается, что-то замышляет.
То капелью звонкою весело смеется,
То метелью снежною лихо обернется.

Ждите и томитесь, мне и дела нет,
Что давно наскучил вам зимы сюжет.
Долго запрягает на Руси весна,
Но зато бывает дружною она.