Иду дорогою на взгорье

Мария Краева
Иду дорогою на взгорье
Вдоль престарелых тополей
Здесь до лесов когда-то поле
Тянулось в юности моей.
А за березовой оградой,
Под сенью яблоневых крон
Стоит, не тронутый годами,
Как память детства, отчий дом.
Поблекли прежние картины,
Кустов крыжовника уж нет
Лишь ветви тонкие рябины
Как прежде заслоняют свет.
Как прежде одуванчик желтый -
В ладонях солнечного дня.
Тропинку стелет подорожник,
От горизонта до плетня,
На сеновале бродит ветер,
Играя запахами трав.
Молчит безропотно ступенька
Скрипеть от старости устав.
И вот, я на крылечке детства,
Где всё роднее мне теперь.
И мало жизни, мало сердца
Чтобы захлопнуть эту дверь.