Время камней

Звукоцвет
               


                «Только делай,  делай что-нибудь…»
                Е.Кругляк


   Замечал  ли ты  когда-нибудь,  как много вокруг нас разбросано камней?...

   А прислушивался ли ты,  о чём они говорят?..


   -- Господи!  Ну сколько можно говорить,  говорить: время разбрасывать,.. время собирать…

   Всё не то!  Хоть бы попался хороший человек,  который соберёт нас и поймёт:  дело надо делать,  обтёсывать нас!..

   Ведь мы -  каждый -  клад,  драгоценный камень!..Просто надо чуть-чуть усилий,  хороший тесак,  чтобы стесать с нас всё напускное…Пусть,  наконец,  даже погибнут замыслы с размахом,  но этот замАх должен быть сделан!.. Ну что зря бормотать,  что мы ленивы и нелюбопытны?..  Так полюбопытствуй же!

   Сам будешь потрясён,  что ты в нас откроешь!.. Кажется,  что в НАС – а  на самом деле,  конечно же,  в себе:  ведь ты тоже неотёсанный камень…Так отешись о нас…

   И тогда никто в тебя не бросит камень…
   И ты не ляжешь с нами до кучи…