Просто - страх!

Елена Мельникова-Кравченко
Ой-ой-ой!  Ха-ха-ха!
Испугались петуха
Маша, Валя и Маришка.
Три малышки -  три трусишки.

Все в кустах! Кудах-тах-тах…
Как шагает! Просто – страх!
Гребешок и острый клюв.
Вот так перья! Вот так пух!

Чуть заслышав «ку-ка-рЕ-ку»,
Окунулись прямо в реку!
Что ж ты, Петя-петушок,
Распугал всех, мой дружок?


Опубликовано в журнале "Читай-ка!" (г.Москва) №4, 2012.