Откровение

Владимир Пономарёв Арс
Я – вселенная полная духа.
Человек, состоящий из двух.
Два сознания, глаза и уха –
Голос я, превратившийся в слух!

Два создания череп мой делят
Меж собою, ведя диалог.
Два сознания. Общее тело.
Кто создал это: бес или Бог?

Тот, что слева – всё время читает,
Видит справа и может соврать.
Что увидит – немедля считает,
Но не может всё вместе собрать.

Тот, что справа – пространством владеет,
Знает прошлого опыта путь:
В нём я вижу пергамент халдеев,
В эзотерику спрятавших суть.

Для него всё родное, что слева:
Руки, ноги, картинка в глазах –
Он мычит как телёнок из хлева,
Но он мудр, как Господь в образах.

Насмехаясь, он левого мучит,
Откровенья  внушая ему:
Я – Господь твой! – он левого учит.
Ты – пророк мой, и быть посему!

Левый правого вовсе не знает:
Этот голос он слышит с небес.
Он в писанья его облекает,
А в писаниях – Бог или бес?

Кто судья им обоим на свете,
Кто поклонник, кто вечный слуга?
Это я за обоих в ответе:
Третий лишний, но с ними – всегда!

P.S. Коллаж автора.