Одержимый

Яна Жукова
Моя жизнь изменилась однажды,
Потеряв свой смысл и шарм.
Я не мог утолить этой жажды
И отныне запутался сам.
А когда я смотрел в зеркала,
То не мог в них себя опознать.
И как- будто это не я.
И как это все можно понять.
Почему мои руки в крови
И чернее ночи глаза?
Что сжигает меня изнутри?
Я не помню, что делал вчера!
Словно кто-то за тонкие нити
Держит и управляет мной.
И, как будто, кричит: «посмотрите!
Эта кукла, а я кукловод!
Вы решите, что он безумен?
Но, по правде, он мной одержим.
Моя прихоть, что он так бесует
И для вас он не победим!»

Снова утром проснулся без силы.
Злая дрожь пробежала в спине.
Эпизоды кровавой картины
Замелькали в моей голове.
Я у зеркала остановился,
Но увидел в нем не себя.
Там был черт! Он так искривился
И исчез, зло и громко скрипя.
Я решил – может, пьян или брежу?
И умылся холодной водой
Я подумал – вдруг сон еще вижу?
А этот черт стоял уж за мной.
Он вцепился мне в шею когтями,
А потом начал слизывать кровь.
И затем, кривыми зубами
Пережевывал свежую плоть.
Но я вовсе не чувствовал боли,
Лишь был рад, что свободен теперь,
Что избавлен от кукольной роли,
А в душе исчез дикий зверь