Савёловский вокзал

Владимир Пономарёв Арс
                Н. Киреевой

Нет лишней седины
И нет избытка веса:
Мы оба влюблены
Как юные повесы!

Мы только лишь сейчас
Друг друга осознали
Ещё один лишь час
И мы бы опоздали.

Ещё один лишь миг
В случайный этот вечер
И больше б не возник
Сюжет для нашей встречи.

На встречных двух путях
Два поезда застыли –
Кто следовал куда
Они совсем забыли.

И без обычных слов
Ну, так уж получилось!
Круги прожекторов
На миг их обручили.

Угасший день отцвёл,
О будущем беспечен,
И стрелки перевёл
Судьбы моей диспетчер.

Зелёный светофор
Пророчит вновь разлуку – 
Смотря ему в упор
Состав стоит без звука.

Но подведён итог,
И тихо поезд тронет.
Прощания гудок –
В небесной тьме утонет.

Вагоны побегут
Куда маршрут намечен,
Но вновь сюда придут
Не ожидая встречи…

* * *
О, как я обожал
Перроны, в зыбком свете –
Я многих провожал,
Но никого не встретил!

P.S. Коллаж автора.