По глоточку мою пьёшь ты душу...

Елена Ватолина
                * * *

               Как соломинкой, пьёшь мою душу.
               Знаю, вкус её горек и хмелен.
               Но я пытку мольбой не нарушу.
               О, покой мой многонеделен.

                Анна Ахматова


По глоточку мою пьёшь ты душу,
хоть давно я тебе не близка…
Да и нашей любви храм разрушен,
будто создан он был из песка… –

из фантазий безудержно-тайных… –
Так ли это?.. Воздушным ли был?
Отчего же в виденьях случайных
до сих пор не лишилась я крыл?

Оттого что, наверно, осталась
в изболевшемся сердце моём
непригубленной нежности малость
и надежда, что будем вдвоём?

Ну а если того не случится –
душу выпьешь мою всю до дна, –
опостылевших дней вереница
напитает печалью сполна…


* * *

Автор фото: Vlad Shutov (Влад Шутов)