Что любовь такое

Лариса Беккер
Ты спрашиваешь: - « Что любовь такое?»
-Вопрос тот задаёт, кто не любил.
Она лишает разума, покоя,
терпения, возможностей и сил.

Ввысь к звёздам поднимает, как ракета,
а иногда потом о землю – хрясь,
телегу в мыслях превратив в карету,
да и обратно, чтобы  «мордой в грязь».

Она умеет быть огнем и льдинкой,
и окрылять, и резать без ножа,
найти свою  поможет половинку,
и не поверив  счастью – убежать.

Ей не всегда присуще чувство меры:
сердца разбить умеет без проблем,
любые с места может взять барьеры
и крысой  в шторм бежать на корабле.

Повадки кошки точно  повторяя,
у ног пушистым мячиком лежит,
но когти закрывают двери рая,
и чувствуешь, что утонул во лжи.

И не всегда возвышенное чувство.
Бывает доброй,а бывает злой,
надуманной,….. реальной – как искусство
с правдивой и фальшивою игрой.

Бывает что перерастёт в привычку,
достанет так, что просто волком вой,
бывает чистой..., грешной...., и в кавычках,
но часто не убьешь и колдовством.

Бывает запоздалой или ранней,
в полон берёт на возраст не смотря,
а может просто довести до грани,
перечеркнув листки календаря.

Ты спрашиваешь: - « Что любовь такое?»
-Уж точно не прогулка по грибы.
Тебе секрета явно не открою…
Коль полной жизнью хочешь жить -  ……..   Люби.

Беккер Лариса  26.03.2012г.
Картинка: http://217.16.27.129/pics/2010/12/07/612.jpg