Одинокая чайка

Валерий Косов
Одинокая чайка, как душа человечья,
Пролетала над морем, что огромно и вечно.
И свободно парила там в воздушных потоках,
Только чайке той было, как и мне одиноко.

Волны что-то шептали, уносили тревогу,
Улетали печали из души понемногу.
И гулял вольный ветер в небе синем просторном,
Был весенним и ранним, молодым и задорным.

Одинокая чайка, как душа человечья,
Пролетела над морем, что огромно и вечно.
Но храню я тепло твоих рук и объятья.
Ты ушла далеко... А куда? Не понять мне.

     26 марта 2012 г.