Обида

Николай Маркин 2
                ОБИДА
Ваза с водою. Свеча зажжена.
Бутылка шампанского плачет.
Ты в карауле за шторой окна.
Час ожиданий слёзно растрачен.
   Дождик пригоршнями бьёт по стеклу,
   Каждая капля по ноте.
   Он звукорядом готовит ко сну
   Обиду звучащую: «Я - на работе».
                26.03.12