Держись за меня покрепче

Инна Заславская
Держись за меня покрепче –
Нас двое с тобой осталось.
На кухне кашляет старость,
И время её не лечит.

Оно - эскулап недобрый,
Но хуже того – ворует
И жизнь то одну, то другую
Уносит в заплечной торбе.

Чем эта богаче ноша,
Тем наши сады пустее.
Уже не встретиться с теми,
Чей след заметён порошей.

Уже в телефонной книжке
На каждой странице – рамка
И номер в ней, точно ранка,
Кровит и кровит неслышно.

Уже увязаешь взглядом
В истершемся монохроме…
Доверь мне свои ладони,
Держись за меня. Я – рядом.
                2012 г.