Невидимый слепой

Александр Кожейкин
................................«Но неужели вы не слышите шорох судьбы иголки,
................................этой чудесной швеи?»
................................(Велимир Хлебников)

Метелица. Внезапная, как взрыв;
жестокая, как выстрел на охоте;
обшарила с ворчанием дворы,
умолкнув в полночь на высокой ноте.
Она скоропостижно умерла…
В одной квартире этого квартала
вела опять стежок судьбы игла,
используя волшебные лекала.
А за стеной бил по глазам запой,
и жажду утолив из грязной лужи,   
махал мечом невидимый слепой,
рвал на куски тела, сердца и души.

 26.03.2012 г.