аэропорт

Нилов
в клубок запутывая нервы
я засыпал с бутылкой рома
и видел как, взлетая, небо
ложится в пасть аэродрома,
и самолет, застыв на месте,
пространство трогает крылами,
невольно думает о смерти
пилот. и в этой панораме
сияет солнце всем в угоду,
уже весеннее настолько,
чтоб строить планы на погоду.
в аэропорт, в кафе за стойку
сесть и смотреть сквозь пыль витрины
как небо не дается в плен
и самолет застыв картинно
вдруг исчезает насовсем.