***

Надежда Решетова
 (А .Ахматовой посвящаю )
*  *  *

Принеси, моё отродье,
Сердцу радостную весть.
Я согласна на лохмотья ,-
 Сохранить бы веру, честь,

Чтоб не клясть своих потомков,
Предков чтобы не винить,
И любить, чтоб от истоков,
Просто верить, просто жить.

Наградила не покоем ,
Не приемлю весь обман,
От которого изгоем
Погружаюсь , как в туман.

Наградила, окрестила,
Не пропала в никуда,
О себе всем заявила
И была во всём права.
Жизнь в поэзии, - не срок,
Безгранична мысль была,
Ведь давно сказал пророк:
«Анна жить обречена».

И судьба ли быть поэтом,
Может сбросить тяжкий крест?
И не чувствовать при этом
В глубине души протест…

5 марта 1999