Незавершённость бытия

Виталий Калмыков 2
Незавершённость бытия,
Неугомонность становленья...
Всё мимолётно - ты и я,
всё существует лишь мгновенье.

Недосягаем идеал
во полноте и совершенстве.
Нет полноты - есть только даль,
в которой муки и блаженство.

                1983