Участник 11. Игра Воображения 62

Парад Иллюзий
Великое чудо, венец превращений,
Загадка природы и дивный сюжет
Из мудрой, чарующей,  древней  легенды,
Живущей в сказаниях тысячи лет…

Из гусениц  вялых, ползущих по стеблям,
Незримо жующих из листьев обед,
Сквозь стадию куколок, спящих в постелях,
Рождается бабочек сказочный  свет...

Преданье гласит - передай свою тайну,
Желанье ранимой, нетленной души
Лишь бабочке нежной, и божье созданье
Доставить его в небеса поспешит.

Весь мир чёрно-белый расцветится краской,
Уйдут в одночасье печали и боль,
И будет понятно - ждала не напрасно,
У берега моря свой парус Ассоль!
****
За заплаткой – «Бабочки летают, бабочки…»